Iklan
Iklan
Iklan
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
Kab. Barru

Kapolres AKBP Ananda Ajak Warga Ayo Tanam Jagung

×

Kapolres AKBP Ananda Ajak Warga Ayo Tanam Jagung

Sebarkan artikel ini
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ

Barru, Sulsel โ€“ Kapolres Barru melalui Polisi Penggerak dan Bhabinkamtibmas di Polsek jajaran mengajak para petani untuk menanam jagung memasuki masa tanam kuartal ketiga tahun ini.

Melalui kampanye Ayo Tanam Jagung, Polres Barru menyampaikan kepada masyarakat bahwa pemerintah siap membeli hasil panen petani dengan harga kompetitif.

Kasi Humas Iptu Sulpakar, S.E saat dikonfirmasi awak media Selasa, (29/625) menyampaikan bahwa Bulog telah ditugaskan untuk menyerap hasil panen jagung petani.

Bulog akan membeli jagung dengan kadar air 18-20% seharga 5.500 per kilogram. Sementara kadar air 14% ke bawah dihargai 6.400 rupiah.

Dijelaskan pula bahwa Bulog Parepare bekerja sama dengan Polres Barru menargetkan akan menyerap jagung sebesar 7.000 ton dari petani. Target ini untuk mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Prabowo.

โ€œBulog Parepare menargetkan akan menyerap 7.000 ton jagung langsung dari petani. Sehingga kami mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan yang ada. Terlebih lagi, pemerintah menawarkan harga yang kompetitif dan dinilai menguntungkan bagi petani,โ€ jelas Kasi Humas.

Iklan