Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Polisi

Kapolres AKBP Dodik Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 36 Personil Polres Barru 

19
×

Kapolres AKBP Dodik Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 36 Personil Polres Barru 

Sebarkan artikel ini
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Barru AKBP Dodik Susianto, S.I.K memimpin upacara kenaikan, di Mako Polres Barru , Selasa (2/1/24).

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Barru AKBP Dodik Susianto, S.I.K memimpin upacara kenaikan pangkat 36 personelnya di halaman Polres, Jl. Jendral Sudirman pada Selasa (02/01/2024).

Upacara yang diikuti oleh Wakapolres dan sejumlah Pejabat Utama tersebut juga diikuti oleh Ketua Bhayangkari Cabang Barru Ny. Ejhi Dodik Susianto bersama pengurus. Sebanyak 29 bintara dan 7 perwira menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi pada priode 1 Januari 2024.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa kenaikan pangkat adalah hal yang luar biasa. Berasal dari pengabdian dan dedikasi para personel dalam melaksanakan tugas selama kurang lebih lima tahun.

“Kenaikan pangkat merupakan hal yang luar biasa, rekan rekan bertugas dengan penuh pengabdian dan dedikasi selama kurang lebih lima tahun. Sehingga dapat memperoleh penghargaan seperti ini,” ucap Kapolres.

Selain itu mantan Komandan Batalyon Taruna Akademi Kepolisian tersebut berpesan bahwa semakin tinggi pangkatr berarti semakin tinggi pula tanggung jawab. Sehingga kedewasaan dan kemampuan menyikapi permasalahan harus ditingkatkan juga.

“Semakin tinggi pangkat, semakin tinggi tanggung jawab. Berarti kedewasaan, kemampuan bersikap harus ditingkatkan,” tegas Kapolres.

(Editor Muliana)