Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Polisi

Gelar Diklat, AKP Abdul Malik Paparkan Materi Keselamatan Berlalu Lintas

×

Gelar Diklat, AKP Abdul Malik Paparkan Materi Keselamatan Berlalu Lintas

Sebarkan artikel ini

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Barru AKP Abdul Malik membawakan materi keselamatan berlalu lintas pada Diklat Pemberdayaan Masyarakat Keselamatan Berlalu Lintas yang digelar di Aula STIA Algazali Kabupaten Barru, Senin (24/07/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas kerja sama Kementrian Perhubungan RI dengan Kepolisian Resor Barru yang dihadiri oleh puluhan warga Barru sebagai peserta diklat.

Pada kesempatan tersebut, AKP Abdul Malik menekankan pentingnya keselamatan berlalu lintas, baik bagi pengendara maupun pejalan kaki. Ia mengajak seluruh peserta dan masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas, serta menghindari memarkir kendaraan di bahu jalan poros.

“Untuk menghindari kecelakaan lalu lintas, utamanya di jalan poros. Kami selalu menghimbau para pengguna jalan agar tidak menggunakan bahu jalan ketika memarkir kendaraannya, utamanya mobil truk. Jika terpaksa, agar memasang rambu rambu peringatan yang memudahkan pengendara lain” jelas perwira yang pernah bertugas di Satuan Brimob tersebut.

Kasat Lantas juga menyampaikan bahwa pihaknya senantiasa melakukan edukasi keselamatan berlalu lintas. Himbauan diberikan oleh petugas yang melaksanakan pengaturan jalan setiap pagi dan jam-jam rawan.