Iklan
User Icon Hai, pembaca setia! Temukan layanan media online di AMK WebDev.
📢 Pasang Iklan Anda Disini — Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
HukrimKab. Barru

Sadis, Maling Mutilasi Sapi Milik Warga Desa Lalabata

×

Sadis, Maling Mutilasi Sapi Milik Warga Desa Lalabata

Sebarkan artikel ini
Jajaran Polsek Tanete Rilau saat meninjau lokasi Tempat Kejadian Perkara Pencurian Daging Sapi di Desa Lalabata, Minggu, (26/2/23)
👁️ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. ✍️
👁️ Dilihat: 284.629 kali

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Warga Dusun Matajang Desa Lalabata, Kabupaten Barru, digegerkan dengan adanya kasus pencurian sapi dengan melakukan mutilasi dengan mengambil beberapa bagian tubuh.

Dari keterangan korban, peristiwa pencurian sapi pertama kali diketahui saat pemilik sapi Harisman (38) hendak memberikan sapinya pakan. Namun sapinya justru tak ada ditempat. Korban justru malah hanya menemukan bagian kepala, kaki sapi, serta bagian tulang tubuh sapi.

Korban langsung memberikan informasi tersebut keluarganya di rumah dan melanjutkan ke Bhabinkamtibmas desa setempat serta dilaporkan ke Polsek Tanete Rilau agar segera mendapatkan penanganan.

“Kami sudah menerima laporannya dan tim masih penyelidikan di lapangan”, ujar Iptu A.Masruni Kapolsek Tanete Rilau, Minggu (26/02/2023).

Dijelaskan berdasarkan keterangan Korban, sebelum tidur sapi tersebut masih berada didalam kandang. Namun saat pagi harinya sapi tersebut sudah hilang.

“Saat korban (Harisman) hendak memberi makan sapi miliknya, di pagi hari atau sekira pukul 06.00 WITA, Sapi milik korban sudah tidak ada di dalam kandangnya, akhirnya si pemilik sapi berkeliling mencari sapi tersebut. sekitar 30 Meter dari kandang, ia menemukan sapi miliknya sudah dalam keadaan tak bernyawa dengan kondisi terpotong”, jelas Mantan KBO Sabhara Polres Gowa.

Lanjut ia katakan, Korban justru malah hanya menemukan bagian kepala, kaki sapi, serta bagian tulang tubuh sapi.

“Dari hasil Hasil Olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) Pelaku diperkirakan lebih dari satu orang, kami masih Lidik, sedangkan kerugian korban diperkirakan hingga 14 Juta Rupiah. Apalagi sapi tersebut katanya dalam keadaan hamil”, tutup Kapolsek Tanete Rilau.

(Penulis Ramzi)

Iklan
Iklan

💼 AMK WebDev — Solusi Cerdas Media Online

Apakah Anda seorang wartawan, redaktur, atau pengelola portal berita yang ingin memiliki website media online profesional?

AMK WebDev adalah layanan khusus untuk membangun situs berita digital yang cepat, ringan, dan ramah pembaca.

  • ✅ Desain elegan & responsif untuk pembaca berita
  • ✅ Performa cepat & stabil untuk trafik tinggi
  • ✅ Struktur berita siap Google News & Discover
  • ✅ Dashboard admin mudah untuk tim redaksi

🎯 Cocok untuk: Media lokal, portal berita komunitas, media kampus, dan jaringan berita digital yang ingin tampil profesional.

📞 Konsultasi Gratis via WhatsApp

AMK WebDev

Bangun media online profesional
berbasis WordPress & SEO optimal.

📞 Konsultasi Globe Illustration News Illustration

Media Online Siap Pakai

Desain elegan, panel redaksi ringan, dan dukungan SEO maksimal.

📞 Hubungi Kami News Illustration Globe Illustration