banner 728x250
News  

Danny Pomanto Disanjung Tito Karnavian di HUT Pemadam Kebakaran

Dilihat - : 106

Mata Jurnalis News, MAKASSAR –Kementrian Dalam Negeri RI apresiasi capaian kota Makassar dalam penerapan smart city.

Hal ini diungkapkan Tito Karnavian, menteri dalam negeri, saat upacara tingkat nasional HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke 102 Tahun 2021 secara virtual.

“Saya telah melihat secara langsung, kota Makassar dengan smart city, cctv mampu menjangkau hingga sudut-sudut kota,” ujar Tito Karnavian.

Hal yang telah diterapkan di Kota Makassar dapat menjadi contoh bagi kota lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menyampaikan akan pemanfaatan drone untuk menganalisis awal jika terjadi kebakaran, dan ide ini pun ditanggapi sangat antusias oleh Menteri Dalam Negeri.

Secara virtual, Moh Ramdhan Pomanto menghadiri dari war room lt 10 command centre kantor Walikota Makassar, menyampaikan kondisi pemadam kebakaran yang telah berbentuk dinas dan akan terus dilakukan peningkatan kualitas.

“Akan didahului dengan drone, untuk menganalisis lebih awal sebelum petugas kebakaran tiba, sehingga lebih cepat. Selain itu akan terus dilakukan peningkatan kualitas dalam pelayanan publik” tutur Danny, Senin (1/3/2021).

HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke 102 Tahun 2021 diawali dengan pembacaan sejarah pemadam kebakaran yang terdiri dari para pemuda yang tak kenal dengan rasa takut untuk memadamkan api sejak tahun 1919 lalu.

(*)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif