Iklan
Kab. BarruPolisi

Idul Adha 1447 H, Polres Barru Sembelih 5 Sapi dan 2 Kambing Untuk Warga

×

Idul Adha 1447 H, Polres Barru Sembelih 5 Sapi dan 2 Kambing Untuk Warga

Sebarkan artikel ini
Polres Barru melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyembelih lima ekor sapi dan dua ekor kambing di lingkungan Mapolres Barru, Rabu (27/5/2026).
Polres Barru melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyembelih lima ekor sapi dan dua ekor kambing di lingkungan Mapolres Barru Sulsel, Rabu (27/5/2026).

BARRU, Matajurnalisnews.com –ย  Personel Polres Barru melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyembelih lima ekor sapi dan dua ekor kambing di lingkungan Mapolres Barru Sulsel, Rabu (27/5/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Barru AKBP Ananda Fauzi Harahap dan dihadiri para pejabat utama serta personel Polres Barru.

Selain proses penyembelihan, panitia kurban juga membagikan ratusan kupon kepada masyarakat Kabupaten Barru untuk penyaluran daging kurban.

Kapolres Barru AKBP Ananda Fauzi Harahap mengatakan, pelaksanaan kurban merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

โ€œMomentum Idul Adha ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menumbuhkan rasa kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi kepada sesama, khususnya masyarakat yang membutuhkan,โ€ ujarnya kepada wartawan.

Ia menambahkan, kegiatan kurban di lingkungan Polres Barru juga menjadi sarana memperkuat solidaritas dan kebersamaan antar personel.

โ€œMomentum Idul Adha ini bukan hanya tentang berkurban, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan, solidaritas, dan kepedulian sosial antar personel di lingkungan Polres Barru,โ€ katanya.

Daging kurban selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat, kaum duafa, serta warga yang telah menerima kupon dari panitia pelaksana.