Iklan
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
TNI

Dandim 1405/Parepare Tegaskan Pembangunan Jembatan Garuda Bagian Program Nasional

×

Dandim 1405/Parepare Tegaskan Pembangunan Jembatan Garuda Bagian Program Nasional

Sebarkan artikel ini
Komandan Kodim (Dandim) 1405/Parepare, S. Simanjuntak, didampingi Wakil Bupati Barru Bustan A Bintang pada Selasa, (7/4/26)
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ

BARRU, Matajurnalisnews.com โ€“ Komandan Kodim (Dandim) 1405/Parepare, S. Simanjuntak, menegaskan bahwa pembangunan Jembatan Perintis Garuda Tahap III merupakan bagian dari program nasional yang diinstruksikan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan ground breaking pembangunan jembatan yang digelar secara virtual oleh Kodam XIV/Hasanuddin, Selasa (7/4/2026).

Menurut Simanjuntak, program pembangunan jembatan ini dilaksanakan secara bertahap di seluruh wilayah Indonesia sebagai upaya pemerataan infrastruktur, khususnya di daerah yang masih mengalami keterbatasan akses.

โ€œProgram ini akan terus berlanjut. Targetnya, setiap bulan akan ada pembangunan jembatan di berbagai wilayah Indonesia,โ€ ujarnya.

Ia mengungkapkan, Kabupaten Barru menjadi salah satu daerah yang masuk dalam sasaran program tersebut. Sebelumnya, pembangunan serupa juga telah dilaksanakan oleh pihak Brimob, dan kini Kodim 1405/Parepare melanjutkan melalui pembangunan Jembatan Garuda.

Bahkan, dalam beberapa bulan ke depan, pihaknya merencanakan pembangunan dua hingga tiga jembatan tambahan di titik-titik yang telah ditentukan oleh Pemerintah Kabupaten Barru.

โ€œSeluruh jembatan yang kondisinya membutuhkan perbaikan akan ditangani secara bertahap dan bergilir,โ€ jelasnya.

Simanjuntak juga menilai, masuknya Kabupaten Barru sebagai prioritas pembangunan tidak lepas dari peran aktif pemerintah daerah dalam menjalin komunikasi dengan pemerintah pusat dan jajaran TNI.

Selain pembangunan infrastruktur, ia menyebut sejumlah program nasional lain juga mulai berjalan di Barru, seperti Koperasi Merah Putih, Kampung Nelayan, hingga Sekolah Rakyat.

Di tengah berbagai informasi yang beredar di media sosial, Simanjuntak mengimbau masyarakat agar tidak mudah terpengaruh isu yang belum jelas kebenarannya, dan lebih fokus pada manfaat nyata dari program pembangunan yang sedang berjalan.

โ€œKami mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung program ini demi kemajuan daerah,โ€ katanya.

Ia pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), aparat desa, hingga masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan program di wilayah tersebut.

Pembangunan Jembatan Garuda Tahap III di Kabupaten Barru ditargetkan dapat rampung dalam waktu 30 hari, dengan harapan mampu meningkatkan aksesibilitas serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.