MAKASSAR, Matajurnalisnews.com – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyalakan Hotel Claro di Makassar Sulsel sebagai lokasi acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2026.
Acara ini akan berlangsung pada 29-31 Januari 2026 dan dihadiri oleh Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep, serta jajaran pengurus partai dari bebagai daerah.
Rakernas ini bertujuan untuk memperkuat struktur organisasi PSI dan menyelaraskan visi strategis partai dengan kebutuhan masyarakat.
Tema acara ini adalah “PSI Rumah Bersama: Politik Terbuka, Kerja Nyata untuk Indonesia”
Ketua DPD PSI Kota Kota Makassar, Sukarno Lallo, menyambut baik Rakernas PSI yang digelar di Hotel Claro.
Menurutnya, acara ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat struktur partai hingga ke tingkat akar rumput.
“juga menyambut baik Rakernas PSI dan berharap acara ini dapat memperkuat struktur internal partai hingga pengurus DPC-DPC PSI di tingkat Kecamatan dan Kelurahan,” terangnya












