Iklan
Iklan
Iklan
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
Kab. Barru

Ini Pesan Wabup Abustan Saat Membuka Konferensi PWI Barru

×

Ini Pesan Wabup Abustan Saat Membuka Konferensi PWI Barru

Sebarkan artikel ini
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ

Barru, Sulsel โ€” Wakil Bupati Barru, Dr. Ir. Abustan A. Bintang, M.Si., secara resmi membuka Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Ke-I Kabupaten Barru untuk periode 2025โ€“2028, yang digelar di Baruga Singkerru Adaโ€™e, Selasa (8/7/2025).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Abustan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyampaikan informasi pembangunan secara akurat dan konstruktif.

โ€œPers memiliki peran vital dalam mengawal demokrasi dan pembangunan. Melalui konferensi ini, saya berharap PWI Barru semakin solid, profesional, dan adaptif dalam menghadapi era digital,โ€ ujar Abustan.

Konferensi kali ini mengusung tema โ€œMenuju Era Pers Digital yang Maju dan Tertata.โ€ Wakil Bupati mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, menjaga independensi, serta menghindari keterlibatan dalam politik praktis.

Selain menjadi ajang konsolidasi dan refleksi organisasi, konferensi ini juga menjadi momentum penting untuk memilih kepengurusan baru PWI Kabupaten Barru masa bakti 2025โ€“2028.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sulsel yang mewakili Ketua PWI Provinsi Sulawesi Selatan, para Ketua PWI se-Ajattappareng, Ketua AMJI Barru Arsyad Rahman Kartolo, Ketua JNI Barru Muh. Hasyim, serta Ketua PWOIN Barru Syamsu Marlin.

Kehadiran para pimpinan organisasi media ini mencerminkan semangat sinergi dan kolaborasi dalam membangun ekosistem pers yang sehat, profesional, dan berintegritas di Kabupaten Barru.

Iklan