Iklan
📢 Pasang Iklan Anda Disini — Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
News

Oknum Dokter Inisial W Diduga Lakukan Pungli Biaya Persalinan

×

Oknum Dokter Inisial W Diduga Lakukan Pungli Biaya Persalinan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi
👁️ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. ✍️

MATA JURNALIS NEWS, MANOKWARI – Oknum Dokter Inisial W Diduga Lakukan Pungutan Liar (Pungli) Usai Melakukan Persalinan di RS Angkatan Laut (AL) Manokwari, Papua Barat (PB) Rabu (17/7/24).

Keluarga pasien naik pitam (marah) usai mendengar kabar bahwa adiknya dimintai uang biaya persalinan Rp. 5.000.000 Rupiah.

“Setelah melahirkan adikku. Katanya datang dokter minta uang pembayaran persalinan sebanyak lima Juta. Alasannya itu untuk biaya persalinan karena pake dokter luar,” jelas Akbar .

Lanjut Akbar Katakan, itulagi adik saya ditanya sama dokter W kalau ada pemeriksaan dari pihak BPJS bilang saja tidak ada dibayar.

“Itupun waktu adik saya mau membayar dalam bentuk transfer katanya tidak bisa harus kes. Saya minta untuk dibuat kwitansi dokter tersebut tidak kasi,” jelas Akbar.

Lanjut Akbar, paling saya tidak suka kenapa habis lahiran adek langsung dimintai uang kenapa tidak tunggu sehat dulu.

“Kasihan orang kalau ada dokter seperti ini. Coreng sekali Citra dokter,” tutup Akbar dengan raut Emosi.

Iklan

Diketahui Oknum dokter tersebut diketahui sudah lama melakukan aksinya dan sudah banyak pasien yang mengeluh akibat ulah oknum dokter tersebut.

Saat dikonfirmasi matajurnalisnews.com lewat Via WhatsApp melalu nomor klinik oknum Dokter tersebut 08124779**** pihaknya malah mematikan telp dan saat dihubungi kembali nomor tersebut sudah tidak aktif (Diblokir).

Sedangkan Pihak BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) dan Direktur RS Al Manokwari hingga berita ini diturunkan belum memberikan tanggapan.

Red
(Editor Muliana)