Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Sosial

Sambangi Korban Kebakaran di Mattoangin, Bupati Barru: Sabbara ki semoga digantikan yang lebih baik

×

Sambangi Korban Kebakaran di Mattoangin, Bupati Barru: Sabbara ki semoga digantikan yang lebih baik

Sebarkan artikel ini
Bupati Barru Bupati saat menyerahkan bantuan kepada Korban Kebakaran Di Mattoangin Kelurahan Kiru-Kiru Kecamatan Soppeng Riaja pada Selasa,(25/6/24).

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Bupati Barru Kunjungi Korban Kebakaran Di Mattoangin Kelurahan Kiru-Kiru Kecamatan Soppeng Riaja pada Selasa,(25/06).

Kehadiran Bupati yang dikenal peduli ini disambut langsung korban. Ia memberikan semangat untuk tetap tabah menghadapi musibah ini.

Bupati pada kesempatan tersebut memberi bantuan sekaligus melihat lokasi Satu rumah yang hangus terbakar malam tadi sekitar pukul 10.00 wita ,dimana diperkirakan warga tersebut menderita kerugian hingga ratusan juta rupiah

Rumah tersebut adalah milik Sakran dan Sarkiah beserta 5 orang anaknya.Rumah berserta isinya termasuk caya-caya dan alat elektronik ikut ludes terbakar.

“Sabbara ki semoga diberi rejeki dan digantikan yang lebih baik,”ucap Bupati Suardi Saleh memotivasi dan menyemangati korban

Lanjut Suardi, Saya atas nama Pemerintah Daerah dan pribadi menyampaikan turut berduka atas musibah kebakaran yang menimpa warga tadi malam Musibah tidak ada yang menginginkan, tetapi ini kehendak dari Allah SWT,” ucap Bupati tanpa sekat

“Kami datang membawa sedikit bantuan sebagai wujud kepedulian kepada warga yang sedang kesusahan melalui Dinas Sosial,”ujar Bupati dua periode ini

Sementara itu, Camat Soppeng Riaja Hidayatuddin, dan Lurah Kiru-kiru Nursyam Hidayat hadir mendampingi Bupati Barru sekaligus mewakili pihak keluarga korban kebakaran berterima kasih atas bantuan Bapak Bupati Barru.

“Mewakili keluarga, kami haturkan banyak terima kasih kepada Bupati Barru atas kunjungannya dan keprihatinannya atas musibah yang terjadi kepada warganya”, ungkap Arief.

Turut hadir Pihak Dinas Sosial, Lurah Mangkoso dan PPL Distan dan warga setempat.

(Editor Muliana)