Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Kab. Barru

Malam 27 Rajab, Bupati Barru Gelar Isra Mi’raj

×

Malam 27 Rajab, Bupati Barru Gelar Isra Mi’raj

Sebarkan artikel ini

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Tepat dimalam 27 Rajab, Pemda Barru gelar Peringatan Isra Mi’raj yang hadirkan Dai’ Kondang asal Sidrap Muhammad Yusuf, S.Sos i, MA di Masjid Agung Nurul Iman Barru yang berkolaborasi bersama Pengurus dan Panitia Masjid Agung di Rabu malam (07/02/2024).

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh dalam sambutannya memperingati perjalanan sakral Nabi Besar Muhammad SAW di peristiwa Isra Mi’raj sebagai peristiwa yang tidak hanya sekedar dipahami saja, melainkan harus dapat diterapkan dalam gerak langkah kehidupan sehari-hari.

“Kita harus memiliki komitmen dan kesadaran untuk mencontoh dan meneladani apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah SAW. Nilai dan pelajaran yang dapat kita petik dari perjuangan Rasulullah SAW dalam mengatasi ujian dan cobaan yang maha berat adalah dengan sabar, tegar, tawakkal, dan tetap bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, tidak ada kata menyerah dan putus asa,” ungkap Bupati Barru.

Ceramah Isra Mi’raj yang dibawakan oleh Gurutta H Muhammad Yusuf, S.Sos.I.,MA (Ketua Tanfidziyah NU Kabupaten Sidrap) mengatakan bahwa Isra mi’raj adalah peristiwa dimana Rasulullah diperjalankan dari Makkah ke Palestina dan lanjut Sidratul Muntaha untuk menerima perintah Sholat.

Dijabarkannya Isra mi’raj sebagai tantangan bagi umat muslim untuk meyakini suatu perjalanan yang tidak masuk nalar pemikiran manusia, dimana perjalanan dari Masjidil haram Makkah ke masjidil Aqsa Palestina lanjut ke Sidratul Muntaha yang ditempuh dalam waktu semalam.

“Rasulullah SAW diangkat oleh Allah SWT ke Sidratul Muntaha sebagai bentuk kemuliaan Rasulullah melebihi nabi-nabi yang lain dan Beliau juga menerima perintah ibadah sholat langsung dari Allah SWT. Sholat adalah tiang agama dan mari kita meyakini bahwa kandungan ibadah sholat bertujuan untuk kebaikan dunia akhirat,” ungkap Gurutta Muhammad Yusuf.

Turut hadir Forkopimda Kab.Barru, Sekda Barru, Para Asisten dan staf Ahli, Pimpinan OPD, Kasubag TU Kemenag Barru,Sekretaris MUI Kab.Barru, Ketua Baznas Kab.Barru, Sekretaris DPP KKDB, Ketua PCNU Kab.Barru, Camat Barru, Kepala KUA kec.Barru serta undangan lainnya.

(Ramzi/Hms)