Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Kab. Barru

Bupati Suardi Saleh Hadiri Pelantikan DPC LVRI Barru

×

Bupati Suardi Saleh Hadiri Pelantikan DPC LVRI Barru

Sebarkan artikel ini
Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si saat menyampaikan sambutannya dalam acara Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia (DPC LVRI) Kab. Barru di kantor LVRI Kab. Barru, Rabu 7 Februari 2024

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Bupati Barru Suardi Saleh menghadiri acara Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Legiun Veteran Republik Indonesia (DPC LVRI) Kab. Barru masa bhakti 2024-2029, bertempat di kantor LVRI Kab. Barru, Rabu (07/2/2024).

Bupati Barru Suardi Saleh diawal sambutannya menyampaikan selamat kepada Ketua dan Pengurus LVRI Cab Barru yang telah dilantik disertai harapan agar pengurus yang baru dapat meningkatkan semangat untuk terus melanjutkan perjuangan, dan ikut bersama-sama pemerintah daerah dalam memajukan Kabupaten Barru, serta dapat melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Pelantikan ini dapat dijadikan momentum strategis bagi terbangunnya hubungan harmonis antara sesama pejuang Legiun Veteran Republik Indonesia, dan memupuk semangat persatuan antara sesama Veteran dan menyadarkan generasi muda terhadap pentingnya rasa persaudaraan dan cinta tanah air”, harap Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, setidaknya ada dua hal yang dapat kita contoh dari pelaksanaan pelantikan ini, pertama meski orang tua kita para anggota veteran sudah tidak muda lagi tapi semangatnya masih terus menggelora,kedua adalah sikap kemandiriannya meskipun sebenarnya layak kita bantu.

Oleh karena itu, ada hikmah yang kita bisa dapat dari acara ini bahwa para pejuang kita ini tidak memberikan contoh yang cengeng dan ini patut dicontoh oleh kita semua terutama generasi muda.

“Kepada orang tuaku semua tabe kami ini senantiasa mengharapkan nasehat-nasehat, petuah-petuah dan yang paling penting bagaimana kita bersama-sama mewariskan apa yang menjadi cita cita pendahulu kita termasuk bapak-bapak yang rela mengorbankan semuanya, jiwa, raga,harta dan darah demi sebuah kemerdekaan”, harap Bupati Barru.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPD LVRI Sulselbar yang berkenan hadir melantik secara langsung Pengurus DPC LBRI Kab Barru.

Sebelumnya, Ketua DPD LVRI Sulselbar Mayjend TNI (Purn) H. Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, SH. M. H berharap kepada Pengurus DPC LVRI yang baru dilantik semoga dapat menjalankan tugas dan fungsinya.

“Saya harap Pengurus LVRI senantiasa menjalin komunikasi dengan pemerintah kabupaten Barru dan menjaga nama baik LVRI”, harap Mantan Pangdam XIV/Hsn ini.

Pengurus DPC LVRI Kabupaten Barru ini dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LVRI Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar) Mayjend TNI (Purn) – H. Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, SH. MH, berdasarkan Surat Keputusan Nomor: SKEP-0O9/MDLV/III/I/2024.

Pengurus yang dilantik, yaitu Ketua Mustafa Hadi, Wakil Ketua H. Abdul Falah ,Sekretaris A. Rivai, Bendahara Juwahirah dan beberapa Kepala Bagian.

(Ramzi/Hms)