Iklan
User Icon Hai, pembaca setia! Temukan layanan media online di AMK WebDev.
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
Makassar

KKMB UINAM Turun ke Jalan, Tolak Kenaikan BBM Naik

×

KKMB UINAM Turun ke Jalan, Tolak Kenaikan BBM Naik

Sebarkan artikel ini
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ
๐Ÿ‘๏ธ Dilihat: 137.456 kali

MATA JURNALIS NEWS, Makassar – Kerukunan Keluarga Mahasiswa Bulukumba (KKMB) Universitas Islam Negeri Makassar menggelar aksi ๐™๐™Š๐™‡๐˜ผ๐™† ๐˜ฝ๐˜ฝ๐™ˆ ๐™‰๐˜ผ๐™„๐™†, ๐˜ฝ๐˜ฝ๐™ˆ ๐™‰๐˜ผ๐™„๐™† ๐™๐˜ผ๐™†๐™”๐˜ผ๐™ ๐™ˆ๐™€๐™‰๐™…๐™€๐™๐™„๐™ titik aksi dimulai di depan kampus 1 UIN makassar hingga ke jalan A.P Pettarani, Rabu (7/9/2022).

Gerakan KKMB merupakan gerakan terkonsulidasi dan dilindungi Undang-Undang, yang tidak bisa di intervensi oleh pihak manapun dan tidak ditunggangi oleh pihak manapun.

“Menegaskan bahwa Siklus perekonomian dalam masalah ini adalah bahwa jika pembatasan BBM bersubsidi atau kenaikan harga BBM dilakukan,” teriak Jendral Lapangan, Ridwan dalam orasinya.

Lanjut dia, maka secara otomatis akan terjadi kenaikan biaya transportasi karena kendaraan yang menggunakan BBM bersubsidi sebagian besar digunakan untuk jasa usaha pengangkutan dan sejenisnya.

“Setelah naiknya biaya transportasi maka yang akan terjadi berikutnya adalah Inflasi berupa kenaikan harga-harga barang serta biaya jasa, yang juga berdampak pada menurunya daya beli masyarakat, kemudian turunnya permintaan, berlanjut ke menurunnya pendapatan atau pemasukan usaha,” lanjutnya.

Tambah dia, akhirnya berujung pada gelombang pengangguran yang meningkat atau terjadi secara besar-besaran akibat pemecatan karyawan (PHK) serta tiadanya lapangan pekerjaan.

“Terjadinya PHK besar-besaran akibat inflansi naiknya BBM benar-benar membuat masyarakat memnjerit, apalagi penaikan bbm ini terjadi secara sepihak, sebagai mahasiswa kami sangat tercekik karena beban biaya yang harus di tanggung oleh orang tua meningkat karena bahan pokok meningkat di rumah, juga biaya kami sebagai anak rantau jelas meningkat,” lanjutnya.

Selain itu kembali diulang oleh Kordinator Mimbar bahwa kenaikan BBM ini menyiksa mahasiswa perantau karena takut membeli beras karena lebih memilih membeli bbm yang mahalnya sangat berat dikantong. (*)

Iklan

๐Ÿ’ผ AMK WebDev โ€” Solusi Cerdas Media Online

Apakah Anda seorang wartawan, redaktur, atau pengelola portal berita yang ingin memiliki website media online profesional?

AMK WebDev adalah layanan khusus untuk membangun situs berita digital yang cepat, ringan, dan ramah pembaca.

  • โœ… Desain elegan & responsif untuk pembaca berita
  • โœ… Performa cepat & stabil untuk trafik tinggi
  • โœ… Struktur berita siap Google News & Discover
  • โœ… Dashboard admin mudah untuk tim redaksi

๐ŸŽฏ Cocok untuk: Media lokal, portal berita komunitas, media kampus, dan jaringan berita digital yang ingin tampil profesional.

๐Ÿ“ž Konsultasi Gratis via WhatsApp

AMK WebDev

Bangun media online profesional
berbasis WordPress & SEO optimal.

๐Ÿ“ž Konsultasi Globe Illustration News Illustration

Media Online Siap Pakai

Desain elegan, panel redaksi ringan, dan dukungan SEO maksimal.

๐Ÿ“ž Hubungi Kami News Illustration Globe Illustration