banner 728x250

Sholat Idul Adha 1443H Bersama Keluarga, Suardi Saleh: Tangan Diatas Jauh Lebih Mulia Daripada Tangan Dibawah

Dilihat - : 171

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Bupati Barru Suardi Saleh gelar Sholat Idul Adha di Lapangan Andi Abdul Muis Pekkae, Padaelo, Tanete Rilau pada Ahad (10/7/2022)

Terlihat Bupati Barru, Suardi Salehbersama istrinya, drg. Hj. Hasnah Syam MARS hadir melaksanakan shalat berjamaah dengan beberapa Wakil Ketua DPRD Barru H. Kamil Ruddin serta unsur Forkopimda.

Bertindak selaku Imam, yakni Imam Mustafa Hamid yang juga Imam Masjid Pekkae sedangkan Khatib Idul Adha yakni Dr. Irham Djalil, M.Ag.

Bupati Barru dalam pidatonya sebelum memasuki rangkaian shalat hari raya mengucapkan selamat hari raya qurban dan mengulas maknanya.

“Pada hakekatnya, melalui hari raya qurban kita memiliki kepedulian sosial, Saya mengajak semua masyarakat Barru untuk dapat memaknai semangat qurban sepanjang tahun, bukan hanya tatanan agama namun juga dalam berbangsa dan bernegara,” sebut Suardi Saleh.

Dirinya berharap  segenap masyarakat untuk bersama memahami sebagaimana nabi Ibrahim, yang tunduk patuh pada perintah Allah Subhanahu Wa Ta’Ala, ketika diperintahkan mengorbankan putranya.

“Mari mendalami semangat berkurban, perlu diketahui banyak masalah yang muncul karena lemahnya spirit untuk berkorban, Spirit ini harus menjadi tuntunan yang menuntut kita untuk mewujudkan Barru yang maju, sejahtera, mandiri dan berkeadilan.” tandasnya 

Lanjut Suardi Saleh, Dimana Daerah membutuhkan kesediaan seluruh masyarakat untuk bersinergi dalam membangun kultur dan berkonstribusi untuk pembangunan, Masyarakat harus terus diberdayakan agar semakin banyak yang memberi hewan kurban.

Menurutnya, Tangan diatas jauh lebih mulia daripada tangan dibawah.

“Insya Allah kita semua akan mendapatkan kemuliaan dengan memberi pada sesama karena tangan diatas lebih mulia daripada tangan dibawah.” Sebut Suardi Saleh.

Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Barru, atas nama keluarga dan pribadi mengucapkan selamat hari raya idul Adha 1443 H, mohon maaf lahir dan batin, tutupnya.

(Indasari)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif