Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Kab. Barru

Dihari Jadi ke-71, Aska Mappe Beri Apresiasi ke Satpol PP dan Linmas Barru

13
×

Dihari Jadi ke-71, Aska Mappe Beri Apresiasi ke Satpol PP dan Linmas Barru

Sebarkan artikel ini

Mata Jurnalis News, BARRU – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Satuan Polisi Pamong Praja dan HUT ke-59 Satuan Pelindungan Masyarakat Tahun 2021, Wakil Bupati Barru Aska Mappe, bertindak selaku Pimpinan Perayaan, di Ruang Rapat Wabup Barru, Rabu (3/3) kemarin.

Mantan Perwira Menengah Kepolisian RI ini, mewakili Bupati Barru Ir. H Suardi Saleh M.Si, untuk memimpin peringatan Hari kehormatan bagi Dua Satuan Sipil, yakni Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat.

“Izinkan Saya, mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas yang telah Saudara tunjukkan selama ini dalam melaksanakan tugas sebagai Abdi Negara, Abdi Masyarakat dan Abdi Pemerintah dalam meningkatkan ketertiban umum, menjaga keamanan serta melindungi masyarakat,” sebut Aska Mappe dihadapan segenap unsur Pol PP dan Linmas.

Alumni Secapa Polri Tahun 2000 ini menyebutkan bahwa kondisi yang kondusif yang kita rasakan saat ini, tidak lepas dari peran serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Satuan Pelindungan Masyarakat (Satlinmas) dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban.

Berharap, sikap profesional, kompeten dan berdedikasi tinggi, serta tetap mengedepankan tindakan yang edukatif, persuasif dan sesuai dengan budaya masyarakat Barru.

“Saya yakin melalui peningkatan kompetensi dan profesionalisme, kinerja Satpol PP dan Satlinmas, dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan daerah akan meningkat secara signifikan dan citranya juga akan semakin baik di mata masyarakat,” tambah Aska Mappe yang pernah menjadi Komandan di Polsek Tanete Riaja dan Polsek Barru, medio 2003-2006.

Peringatan HUT ditengah Pandemi Covid-19 ini, mengangkat tema “Kesiapsiagaan Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Pelindungan Masyarakat Mendukung Pencegahan dan Pengendalian Covid-l9 untuk lndonesia yang Maju dan Sehat”.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Barru, Muhammad Sabirin, terharu dengan kondisi HUT yang tetap digelar sederhana namun penuh hikmah. Sabirin yang dilingkungannya dipanggil sebagai “Komandan” ini, dipandang publik berhasil mengomandoi satuannya untuk bersama Satgas Covid-19, turun ke ruang publik dan tempat keramaian, guna menegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19.

“Semoga momentum HUT Sat Pol PP dan Satlinmas di masa Pandemi ini, membuat semangat anggota terus terjaga untuk bersikap tegas namun humanis, proaktif serta konsisten menjaga citra dan wibawa penyelenggaraan pemerintahan,” tegas Sabirin

Ia juga berharap peran Anggota Linmas di tengah masyarakat dapat jadi teladan dalam melakukan 3M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak, dan Membiasakan Mencuci Tangan).

(*/Ramzi)