Iklan
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
Kab. Barru

Keceriaan Bupati Barru Terlihat Saat Menghadiri Dzikir dan Doa Bersama HAB ke-77

×

Keceriaan Bupati Barru Terlihat Saat Menghadiri Dzikir dan Doa Bersama HAB ke-77

Sebarkan artikel ini
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si menghadiri dzikir dan doa sekaligus Ramah Tamah atas telah terselenggaranya Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama, di Aula Kantor Kemenag Barru, Ahad (15/1/2023).

Turut hadir pula Ketua Pondok Pesantren DDI Mangkoso Prof. Agh. Kh. Faried wajedy, Kabag Kesra, Kepala kantor BSI, BRI, Dharma Wanita Kemenag Barru, dan seluruh jajaran Staf Kemenag Barru.

Ir. H. Suardi Saleh, M.Si mengatakan, dzikir dan doa yang kita laksanakan sebagai bentuk penyerahan diri dan sarana muhasabah (introspeksi diri) bagi seluruh keluarga besar Kementerian Agama Barru, dimana diketahui bahwa Kementerian Agama memasuki usia ke-77.

โ€œBanyak hal yang sudah dilakukan dan masih banyak tugas dan tanggung jawab besar yang menanti kedepan, olehnya itu proses tawakkal dan pembersihan hati sangat penting bagi para pribadi-pribadi yang mengabdikan dirinya di Kementerian Agama iniโ€, Ucap Suardi Saleh.

Beliau berharap melalui malam Ramah Tamah HAB ke-77 ini, seluruh keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Barru untuk mensyukurinya dengan dua cara, yakni; memelihara apa yang sudah dicapai dan meningkatkan capaian tersebut.

โ€œSaya memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh keluarga besar Kementerian Agama yang telah membuktikan dan melakukan perubahan kearah yang lebih baikโ€, Ucap Bupati Barru tersebut.

Lanjut, โ€œSemua peristiwa yang kita alami baik yang menyenangkan maupun yang tidak menyenangkan agar dapat dijadikan bahan renungan, agar kita mampu memetik pelajaran dan manfaat, bahwa apa yang kita kerjakan agar senantiasa didasari dengan persiapan yang matang dan bekerja dengan penuh keikhlasan sehingga kita mendapatkan hasil yang lebih baik dan maksimal”.

Iklan

Beliau juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Barru pada tahun 2022 telah banyak melakukan perubahan-perubahan yang tentunya diharapkan akan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan rakyat. Saat ini kita telah berada dan memasuki Tahun 2023, Kementerian Agama harus terus berbenah kearah yang lebih maju, lebih baik, dan lebih bersih serta lebih profesional khususnya dalam menjaga moralitas dan kerukunan umat.

โ€œDiusia ke-77 Tahun 2023 ini, Kementerian Agama akan dihadapkan dengan berbagai tantangan. Namun saya yakin dengan semangat dan energi yang ada dalam diri kita semuanya akan kita lewati dengan baik, tentunya dengan ridha Allah SWT”, Tandasnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Barru Dr. H. Jamaruddin melaporkan terkait Hari Amal Bhakti ke-77 tingkat Provinsi di Kabupaten Bantaeng terkait peraihan juara selama mengikuti HAB ke-77 di sana. Dan di akhir laporannya beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh Staf Kemenag yang telah berpartisipasi dalam HAB ke-77 ini.

(Ramzi/Hms)