Iklan
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
Kab. Barru

Ketua KNPI Barru Ajak Pemuda Lakukan Kegiatan Positif Jelang Pergantian Tahun

×

Ketua KNPI Barru Ajak Pemuda Lakukan Kegiatan Positif Jelang Pergantian Tahun

Sebarkan artikel ini
Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Barru, Edi S. Psi,. mengajak seluruh pemuda untuk mengisi momentum menjelang pergantian tahun 2026
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ

BARRU, Matajurnalisnews.com โ€“ Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Barru, Edi S. Psi,. mengajak seluruh pemuda untuk mengisi momentum menjelang pergantian tahun 2026

dengan berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Ajakan tersebut disampaikan Edi sebagai bentuk kepedulian KNPI terhadap peran strategis generasi muda dalam menjaga kondusivitas daerah, khususnya pada momen akhir tahun yang kerap diwarnai dengan aktivitas kurang produktif.

โ€œPergantian tahun seharusnya menjadi momentum refleksi dan evaluasi diri, bukan justru diisi dengan kegiatan yang berpotensi merugikan diri sendiri maupun orang lain. Pemuda Barru harus tampil sebagai pelopor kegiatan positif,โ€ ujar Edi.

Ia menekankan bahwa pemuda memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta ikut berkontribusi dalam menciptakan suasana akhir tahun yang aman, damai, dan bermakna. Kegiatan seperti diskusi kepemudaan, bakti sosial, kegiatan keagamaan, olahraga, hingga aksi sosial dinilai dapat menjadi alternatif yang konstruktif.

Menurut Edi, KNPI Barru siap mendorong dan memfasilitasi berbagai inisiatif kreatif pemuda yang berorientasi pada pembangunan karakter, solidaritas, dan kepedulian sosial.

โ€œKami berharap pemuda dapat menjadi contoh yang baik di tengah masyarakat. Dengan kegiatan positif, kita bisa menutup tahun dengan hal-hal yang membanggakan dan membuka tahun 2026 dengan semangat baru,โ€ tambahnya.

KNPI Kabupaten Barru juga mengajak seluruh elemen kepemudaan untuk bersinergi dengan pemerintah dan aparat keamanan demi menjaga situasi daerah tetap kondusif selama perayaan pergantian tahun.

Iklan