Makassar – Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Esport Seluruh Indonesia (ESI) Sulsel resmi menetapkan, Brigjend TNI, Andi Anshar sebagai Ketua Umum ESI Sulsel periode 2025-2029. Jum’at (14/03/2025).
Pemilihan Ketua ESI Baru Sulsel ini menandai babak baru perkembangan e-Sport di Sulawesi Selatan.
“Kepercayaan ini merupakan amanah yang harus kita laksanakan secara bersama melalui kolaborasi semua pihak, dan dukungan penuh jajaran pengurus cabang di tingkat kabupaten/kota,” ucap Andi Anshar saat sambutannya, Jum’at 14 Maret 2025.
Ia menekankan beberapa agenda penting yang akan segera dilaksanakan dalam masa kepengurusannya.
Seperti menuntaskan penyusunan kepengurusan ESI Sulsel masa bakti 2025-2029 secara komprehensif dan profesional. Kemudian mendorong percepatan agenda musyawarah olahraga ESI tingkat kabupaten/kota tahun 2025.
Tak hanya itu, Brigjend Andi Ashar juga berjanji mempersiapkan pelaksanaan Pra Porprov tahun 2025 yang akan dimulai pada bulan Juni 2025 mendatang. Terakhir, pihaknya juga akan melakukan konsolidasi program pembinaan atlet-atlet e-Sport di daerah.
“Oleh karena itu, saya berharap agar kerja sama dan kekompakan seluruh unsur pelaksana esport Indonesia baik di tingkat provinsi dan kabupaten/kota dapat terus terjalin dengan baik, demi kemajuan esport kita bersama,” tegasnya.















