BARRU, Matajurnalisnews.com โ Kepedulian terhadap dampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ditunjukkan Direktur Matajurnalisnews.com, Muh Akbar Patang.
Dirinya turun langsung ke sekolah untuk membagikan masker kepada siswa SMK Negeri 1 Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (16/10/2026) sekira pukul 11.00 WITA.
Pembagian masker ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan pelajar di tengah kekhawatiran dampak asap karhutla terhadap kualitas udara.
Akbar mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari program sosial yang terus digalakkan bersama para mitra.
โBerkat dukungan dari mitra Matajurnalisnews.com, kami terus bisa menjalankan berbagai program sosial yang kami adakan. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut mendukung kegiatan ini,โ ujarnya.
Menurutnya, pembagian masker di lingkungan sekolah menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan, terutama bagi siswa yang setiap hari menjalani aktivitas belajar.

Akbar berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi aksi berbagi masker, tetapi juga mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap dampak asap karhutla.
โKami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, termasuk di lingkungan sekolah. Harapannya, masker yang dibagikan ini bisa membantu siswa melakukan perlindungan saat beraktivitas di tengah kondisi udara yang terdampak asap,โ katanya.
Ia juga mengapresiasi dukungan sejumlah mitra yang turut menyukseskan kegiatan tersebut.
Akbar menegaskan, dukungan berbagai pihak menjadi salah satu faktor penting agar program sosial Matajurnalisnews.com dapat terus berjalan dan menjangkau masyarakat yang membutuhkan.
โKami berharap kolaborasi seperti ini terus berlanjut. Media bukan hanya berperan menyampaikan informasi, tetapi juga bisa mengambil bagian dalam kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,โ tutup Direktur Matajurnalisnews.com
Melalui kegiatan ini, Matajurnalisnews.com berharap kepedulian terhadap dampak karhutla semakin meningkat, khususnya dalam menjaga kesehatan pelajar dan masyarakat di Kabupaten Barru.
Wartawan: Tim Red, Editor: Aidha









