Barru – Dewan Pimpinan Pusat Gabungan Pemuda Pelajar Mahasiswa Barru (DPP GAPPEMBAR) mengapresiasi masa kepemimpinan selama 2 periode Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si.
Sekretaris Jenderal DPP GAPPEMBAR Muh. Ramsi, S.P menyampaikan bahwa selama 2 periode memimpin Kab. Barru Bapak Suardi Saleh telah banyak menorehkan prestasi untuk daerah.
โSelama masa kepemimpinan beliau, telah banyak perubahan yang sangat signifikan yang telah dilakukan oleh Bapak Suardi Saleh, berbagai pembangunan infrastruktur yang mendukung pelayanan dasar seperti prasarana kesehatan, revitalisasi Puskesmas, Pendidikan dan Perkantoran seperti Gedung Kantor Gabungan Dinas, Gedung Perpustakaan Daerah, Gedung Pemuda dan KONI, Mako Polres Barru, Gedung Laboratorium Kesehatan Daerah, Peningkatan jalan sejumlah 289,11 km, Pembangunan tribun dan pemagaran lapangan Sumpang dan berbagai sarana olahraga serta infrastruktur yang berkaitan dengan transportasi kereta api dan ketahanan bencana antara lain anjungan tanggul Sumpang Binangae,โ ungkap Ramsi.
Lebih lanjut โDalam bidang pemerintahan Bapak Suardi Saleh telah banyak melakukan peningkatan tata kelola yang berorientasi pada transparansi, responsibilitas, akuntabilitas dan profesionalitas pada aspek pelayanan publik seperti Mall Pelayanan Publik (MPP).
Ramsi menambahkan bahwa Bupati Suardi Saleh juga telah berhasil meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah yang dibuktikan dengan secara berturut-turut 9 kali memperoleh predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) serta dalam penataan kebersihan lingkungan dan kota juga selalu mendapatkan piala adipura. Optimalisasi sektor pertanian yang didalamnya termasuk sektor perikanan, peternakan, dan perkebunan sebagai penyokong utama ekonomi daerah telah dilaksanakan melalui berbagai program.
โ2 periode memimpin Kab. Barru tentunya bukanlah waktu yang singkat, berbagai macam dinamika kedaerahan tentunya turut mewarnai masa kepemimpinan Beliau, termasuk dalam hal pro dan kontra dalam penentuan kebijakan atau pengambilan keputusan yang dilakukan oleh Beliau. Akan tetapi segemuk-gemuknya ikan pasti ada tulangnya dan sekurus-kurusnya ikan pasti ada dagingnya. Begitupun dengan kinerja kepemimpinan Bapak Suardi Saleh selama ini,โ terangnya.
โTentunya kami DPP GAPPEMBAR mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih yang sebanyak-banyaknya atas dedikasi Bapak Suardi Saleh selama 2 periode ini memimpin Kab. Barru dan tentunya kita semua mendoakan agar beliau senantiasa diberikan nikmat kesehatan dan keselamatan,โ tutup Ramsi.
