Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Kab. Barru

Bupati Suardi Saleh Sholat id di Masjid Nurul Mu’minin Madello

×

Bupati Suardi Saleh Sholat id di Masjid Nurul Mu’minin Madello

Sebarkan artikel ini

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si dan Keluarga Shalat Idul Fitri 1445 H di Masjid Nurul Mu’minin Desa Madello Kecamatan Balusu Kabupaten Barru, Rabu (10/04/2024).

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1445 H Tingkat Kabupaten Barru yang rencananya dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Madello dipindahkan ke Masjid Nurul Mu’Minin Desa Madello Kec.Balusu.

Diawal sambutannya Bupati Barru menyampaikan Atas Nama Pemerintah Kabupaten Barru, pribadi dan keluarga mengucapkan “ Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin atas segala salah dan khilaf selama ini “.

Lebih lanjut, Ramadhan 1445 H telah berlalu meninggalkan kesan yang sangat mendalam, khususnya bagi orang mukmin yang sebulan penuh mengisi siang harinya dengan puasa, tadarus, malamnya diisi dengan shalat sunnat tarawih, diakhiri dengan zakat fitrah dan shalat id pada hari ini menjadi kenangan terindah.

“Hari esok adalah hari yang masih misterius, kalaupun dia datang belum tentu kita dapat, kalaupun kita dapat, belum tentu adalah milik kita. Kalaupun itu milik kita, belum tentu menyenangkan untuk kita”, sebut Suardi Saleh berfilosofi.

Bupati berharap agar hari kemenangan ini termanifestasi dalam sikap, perilaku dan usaha kita di saat ini dan di masa-masa yang akan datang. Esensi Idul Fitri haruslah kita jadikan momen yang “bermakna” dalam upaya meningkatkan kualitas Keislaman, Keimanan dan kualitas kehidupan kita.

“Kepemimpinan itu hakikatnya adalah amanah mulia dari Allah swt dan setiap diri adalah pemimpin dan setiap pemimpin bertanggung jawab terhadap apa yang dipimpinnya”, tandas Bupati

Diakhir sambutannya, Bupati mengajak dihari yang mulia ini untuk menyempurnakan amal ibadah Ramadhan kita dengan saling maaf memaafkan, menegaskan ke-fitri-an kita dengan menjalin tali silaturahmi, mempererat persaudaraan yang didasari ketulusan, kemuliaan dan penghormatan terhadap keluhuran nilai-nilai kemanusiaan.

Pada pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1445 Tingkat Kabupaten Barru Bertindak sebagai Mappakedde H. Jamaluddin, Imam : Drs.H. Husni Makki, Khatib : D.Irham Jalil.

Turut hadir Ketua DPRD Kab.Barru, Anggota DPRD, Plt.Ketua TP PKK Kab.Barru, Kapolres Barru, Pabung Dandim 1405 Parepare, yang mewakili Kajari Barru, Ketua Pengadilan Agama Ketua Pengadilan Negeri, Sekda Barru, Ketua DWP Kab.Barrru, mewakili Kepala Kantor Kemenag Kab.Barru, Para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Para Kabag, Camat Balusu, Para Lurah dan Kades se Kec. Balusu, Para Ketua PHB, Ahli Agama, Tokoh Masyarakat, Serta Jamaah shalat idul fitri.

(Ramzi/Hms)