Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
News

Sukseskan Pemilu 2024, AKBP Dodik Berharap Petugas Linmas Ikhlas Dalam Menjalankan Tugas

×

Sukseskan Pemilu 2024, AKBP Dodik Berharap Petugas Linmas Ikhlas Dalam Menjalankan Tugas

Sebarkan artikel ini
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Barru AKBP Dodik Susianto, S.I.K saat menyampaikan materi pada pembekalan Sat Linmas, Kamis (1/2/24)

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Barru AKBP Dodik Susianto, S.I.K menyampaikan materi pada pembekalan Sat Linmas yang akan bertugas di TPS pada pemilihan umum 14 Februari mendatang.

Pembekalan yang dilaksanakan pada Kamis (1/2) di gedung Mall Pelayanan Publik tersebut juga dihadiri oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh., M.Si Ketua Bawaslu Najemuddin, Komisioner KPU Barru Ir. H. Abdul Mannan, para Camat, Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Barru.

Di hadapan Sat Linmas, Kapolres menyampaikan tentang mekanisme pengawasan dalam tahapan pemungutan suara, serta peran Sat Linmas dalam mengawal pemilu serentak tahun 2024.

Selain itu, perwira menengah yang pernah bertugas sebagai Danyon Taruna Akademi Kepolisian tersebut meminta agar Sat Linmas bersikap ikhlas dalam menjalankan tugas nantinya. Hal tersebut dilakukan demi suksesnya Pemilu serentak dan berjalan aman serta terkendali.

“Sebagai Kapolres, saya meminta bantuan kepada bapak-bapak agar ikhlas dalam menjalankan tugas. Demi suksesnya Pemilu serentak tahun 2024 serta berjalan aman dan terkendali,” tegas Kapolres.

Di kesempatan yang sama, Bupati Barru mengapresiasi para petugas Sat Linmas atas inisiatif dan pengabdian yang luar biasa demi menyukseskan pelaksanaan pemilu nantinya.

“Terima kasih kepada bapak-bapak yang bergabung bersama Sat Linmas yang juga merupakan bentuk pengabdian kepada negara,” ucap Suardi Saleh.

(Editor Muliana)