Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Kab. Barru

Peringati Isra Mi’raj, Bupati Barru Ajak Masyarakat Tegakkan Ibadah Sholat

3342
×

Peringati Isra Mi’raj, Bupati Barru Ajak Masyarakat Tegakkan Ibadah Sholat

Sebarkan artikel ini
Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Peringatan Isra Mi’raj di Bulan Rajab mulai dilaksanakan dibeberapa Masjid di Kabupaten Barru, kali ini Bupati Barru Suardi Saleh menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, di Masjid Nurul Jabar Lingkungan Jeppe’e Kel. Sepe’e Kec. Barru Kab. Barru, Senin (29/01/2024).

Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW merupakan peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW menjemput perintah shalat.

“Hikmah yang dapat diambil dari peristiwa Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, hendaknya tidak hanya sekedar dipahami saja, melainkan harus dapat diterapkan dalam gerak langkah kehidupan sehari-hari. Untuk itu, Saya mengajak kepada seluruh warga masyarakat kabupaten Barru khususnya warga Jeppe’e untuk menegakkan ibadah sholat wajib 5 waktu sebagaimana diperintahkan melalui peristiwa Isra Mi’raj,” sebut Bupati Barru.

Dirinya juga merasa gembira dan bersyukur karena jamaah yang menghadiri peringatan Isyra Mi’raj hampir sama banyaknya dengan peringatan maulid.

“Alhamdulillah, sejalan dengan tema peringatan Isra Mi’raj sebagai momentum teguhkan iman untuk mewujudkan ibadah yang berkualitas, kita berharap untuk semua terus menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga kehidupan bermasyarakat dapat tercipta secara damai, dan tenteram,” tambahnya.

Pada peringatan Isra Mi’raj tersebut, adapun yang membawa hikmah yakni Dr. H. Irham Jalil Aliah, S. Ag. M. Ag. Turut hadir, Camat Barru A. Hilmanida, S.STP. M.Si, Kepala KUA Kec. Barru Drs. Idris, dan Lurah Sepe’e Rahmat K.

(Ramsi/Hms)