Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Kab. Barru

Hadir di Acara Maulid Nabi, Bupati Barru Ajak Para Guru Ajarkan “Rujuk” Etika Murid

25
×

Hadir di Acara Maulid Nabi, Bupati Barru Ajak Para Guru Ajarkan “Rujuk” Etika Murid

Sebarkan artikel ini

MATA JURNALIS NEWS, BARRU – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si di dampingi Ketua TP PKK drg. Hj. Hasnah Syam, MARS menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W yang di laksanakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Barru Cabang Balusu di Gedug PKG Balusu, Senin (20/12).

Acara ini dirangkaikan dengan Memorandum of Understanding (MoU) Balai Latihan Kerja (BLK) dengan PGRI Cabang Balusu serta peluncuran perdana Website PGRI Balusu News.

Dari 7 Cabang PGRI, Cabang Balusu menjadi yang ke 6 menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W, Tersisa PGRI Cabang Soppeng Riaja yang dijadwalkan selanjutnya.

Mengawali sambutannya Bupati H. Suardi Saleh menyampaikan ungkapan rasa syukur karena PGRI Balusu ini dapat menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W, ini menjadi momentum yang dapat memberi makna penting dalam kehidupan sehari-hari.

“PGRI Cabang Soppeng Riaja jangan mau kalah dengan PGRI Cabang Balusu. Jangan permalukan kampungnya Ketua Tim Penggerak PKK dan kampung Bupati, Balusu ini sudah sukses menggelar Maulid serta Kecamatan lainnya.” kata Bupati Barru dengan nada canda di hadapan jamaah Maulid PGRI.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si di dampingi Istri Tercinta drg. Hj. Hasnah Syam, MARS

Rasulullah mengajarkan ummatnya untuk terus berbuat baik, Bupati mengajak para Guru agar mengembalikan etika murid seperti budaya tabe (sopan) dan sipakatau (saling mamanusiakan) Sipakainge (saling mengingatkan) Sipakalebbi (saling menghargai) yang saat ini mulai berkurang khususnya digenerasi muda kita.

“Dulu kita waktu masa kecil melihat guru maupun orang tua saja segang. Bila kita disuruh pasti menurut dan selalu kita mengikuti gerakan dengan ucapan tabe. Saya berharap para guru mengajarkan kembali hal itu.” Tambahnya.

Lanjut Bupati Barru mengajak untuk mengambil khikmah setiap Momentum Maulid Nabi Muhammad S.A.W sebagaimana yang disampaikan penceramah hikma Maulid, Maulid bukan hanya seremoni tetapi dapat mengambil pelajaran dari hikmah maulid Nabi Muhammad S.A.W.

Turut hadir, Anggota DPRD Kabupaten Barru Syahrul Ramdhani, ST, Kepala Dinas Pendidikan Andi Adnan Azis S.STP, Kepala Kementerian Agama diwakili Mapendais DR. Muhlis Hakim, Camat Balusu Andi Ika Syamsu Alam, Kapolsek Balusu IPTU Asdar Asri, Kepala KUA Balusu Husni Makki, S.Ag, Ketua PGRI Kabupaten Barru Abdullah Tinco dan segenap Pengurus Kecamatan dan Lurah Takkalasi Sukarman, S.Pd.

(Indasari/Hms)