banner 728x250
Sosial  

Ibu-ibu Persit “Serap” Ilmu Cara Mengurus Jenazah

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Fakultas Agama Islam (FAI) UNISMUH Adakan Sosialisasi cara mengurus jenazah
Dilihat - : 125

Mata Jurnalis News, MAROS – Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Fakultas Agama Islam (FAI) UNISMUH menggelar pelatihan penyelenggaraan jenazah disalah satu rumah milik ibu persit di Kostrad Kariango kabupaten Maros, Senin (02/11) kemarin sekira pukul 11.30 WITA.

Kegiatan tersebut diikuti puluhan ibu-ibu Persit di Kostrad Kariango untuk menyuntik pemahaman bagaimana tata cara memandikan, mengkafani, sampai menguburkan jenazah dengan baik dan benar.

Ketua tim PKM FAI Sitti Satriani yang didampingi dua orang anggotanya mengatakan, Kegiatan ini digelar untuk menyuntik pemahaman perihal jenazah agar tidak ada lagi kejadian yang tidak diinginkan pada saat penyelenggaraan jenazah, khususnya di kampung Kostrad Kariango Maros.

“Kita semua tidak tahu, kapan akan ditimpa kematian, karena itu adalah takdir Allah., Sudah menjadi keniscayaan bahwa semua orang akan mengalami yang namanya kematian,” jelas Sitti.

Lanjut Sitti, dengan kegiatan ini kami berharap saat ada penyelenggaraan jenazah, entah itu kerabat atau keluarga tidak ada lagi yang baku dorong dengan alasan tidak paham tentang bagaimana menyelenggarakan jenazah yang benar menurut syari’at.

Ia juga tak lupa mengucapkan terima kasih atas waktunya dalam mengikuti pelatihan tata cara pengurusan jenazah hingga kelian lahat dengan baik dan benar.

“Saya mengungkapkan rasa terima kasinya kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya acara pelatihan ini, semoga apa yang telah diperoleh (ilmu) hari ini, dapat dipahami dan diaplikasikan sebagaimana mestinya,” tutup ketua tim PKM FAI.

(Muhsin)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif