Kab. Barru

Kapolres Barru Sapa Pengendara dan Bagikan Masker

×

Kapolres Barru Sapa Pengendara dan Bagikan Masker

Sebarkan artikel ini
Kapolres Barru, AKBP Suryo Wibowo, S.I.K., turun langsung mengatur arus lalu lintas sekaligus membagikan masker kepada pengendara di kawasan Tugu Payung, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (19/10/2026) pagi.
Kapolres Barru, AKBP Suryo Wibowo, S.I.K., turun langsung mengatur arus lalu lintas sekaligus membagikan masker kepada pengendara di kawasan Tugu Payung, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (19/10/2026) pagi.
Ikuti Saluran WhatsApp Syadir Ali Dapatkan tulisan, renungan & informasi terbaru

BARRU, Matajurnalisnews.com – Kapolres Barru, AKBP Suryo Wibowo, S.I.K., turun langsung mengatur arus lalu lintas sekaligus membagikan masker kepada pengendara di kawasan Tugu Payung, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (19/10/2026) pagi.

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 06.30 WITA itu dilakukan bersama sejumlah pejabat utama (PJU) dan personel Polres Barru.

Aksi tersebut merupakan bentuk pelayanan langsung kepolisian kepada masyarakat, khususnya pada jam sibuk pagi hari ketika aktivitas warga dan pelajar mulai meningkat.

Kapolres Barru bersama personel terlihat membantu mengurai kepadatan kendaraan untuk memastikan arus lalu lintas tetap aman, tertib, dan lancar.

Tak hanya di kawasan Tugu Payung, personel Polres Barru juga disiagakan di sejumlah titik rawan kemacetan, lokasi keramaian, serta kawasan sekolah.

Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi kecelakaan lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas pada pagi hari.

Di sela-sela pengaturan lalu lintas, Kapolres Barru juga membagikan masker kepada pengendara yang melintas.

Pembagian masker tersebut menjadi bentuk kepedulian kepolisian terhadap kesehatan masyarakat, terutama untuk membantu mengurangi paparan debu dan partikel di udara yang berpotensi mengganggu saluran pernapasan.

Kapolres Barru, AKBP Suryo Wibowo, mengatakan pengaturan lalu lintas pada pagi hari merupakan bagian dari pelayanan kepolisian untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan lancar.

“Pengaturan lalu lintas pada pagi hari merupakan bentuk pelayanan langsung Polri kepada masyarakat. Kami ingin memastikan aktivitas warga berjalan aman dan lancar, khususnya para pelajar dan pengendara yang melintasi titik-titik rawan kepadatan,” ujarnya.

Ia menambahkan, pembagian masker merupakan bentuk perhatian Polres Barru terhadap kesehatan masyarakat di tengah kondisi udara yang berdebu.

“Keselamatan dan kesehatan masyarakat menjadi perhatian kami. Karena itu, kami mengajak seluruh pengendara untuk selalu tertib berlalu lintas, menggunakan perlengkapan keselamatan, serta memakai masker apabila kondisi udara kurang baik,” katanya.

Selain itu, Kapolres mengingatkan pengendara sepeda motor agar selalu menggunakan helm berstandar SNI. Sementara pengemudi dan penumpang mobil diimbau mengenakan sabuk pengaman.

Masyarakat juga diminta tidak menggunakan telepon seluler saat berkendara, menjaga kecepatan, serta meningkatkan kewaspadaan ketika melintasi persimpangan dan kawasan sekolah.

Menurutnya, keselamatan di jalan raya membutuhkan kesadaran dan kedisiplinan seluruh pengguna jalan, bukan hanya mengandalkan kehadiran petugas kepolisian.

“Kami ingin masyarakat benar-benar merasakan kehadiran Polri melalui pelayanan nyata di lapangan. Mari bersama-sama menjaga ketertiban, mengutamakan keselamatan, dan membangun budaya berlalu lintas yang aman demi kepentingan kita semua,” tutupnya.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Polres Barru meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian yang responsif dan humanis, sekaligus memperkuat kedekatan antara polisi dan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Polres Barru berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas dan kepedulian terhadap kesehatan semakin meningkat.

Polri juga menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.

Wartawan: Tim Red, Editor: Aisyah