Iklan
User Icon Hai, pembaca setia! Temukan layanan media online di AMK WebDev.
๐Ÿ“ข Pasang Iklan Anda Disini โ€” Jangkau Ribuan Pembaca Setiap Hari!
TNI

Wujudkan Ketahanan Pangan, Dandim 1426 Takalar Bersama Forkopimda Hadiri Panen Raya Jagung

×

Wujudkan Ketahanan Pangan, Dandim 1426 Takalar Bersama Forkopimda Hadiri Panen Raya Jagung

Sebarkan artikel ini
Letkol Inf Faizal Amin, S.I.P bersama Forkopimda Takalar menghadiri kegiatan panen raya jagung di Dusun Balangasana Desa Balangtanaya Kecamatan Polongbangkeng Timur Kabupaten Takalar, Jum'at, 16/05/2025. (Dok Ist)
๐Ÿ‘๏ธ Selamat datang di Mata Jurnalis News
Setiap sorot mata jurnalis adalah cahaya kebenaran. Teruslah menulis, teruslah menyala. โœ๏ธ
๐Ÿ‘๏ธ Dilihat: 151.695 kali

Takalar, Sulsel – Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan, Letkol Inf Faizal Amin, S.I.P bersama Forkopimda Takalar menghadiri kegiatan panen raya jagung di Dusun Balangasana Desa Balangtanaya Kecamatan Polongbangkeng Timur Kabupaten Takalar, Jum’at, 16/05/2025.

Pada kesempatan itu Dr. H. Hengky Yasin, S.Sos., M.M (Wakil Bupati Takalar) menyampaikan, kami pemerintah Kab. Takalar mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran bapak/ibu ditempat ini dalam rangka panen raya jagung. Panen jagung ini kita harus tampilkan yang terbaik karena membawa daerah kita Kab. Takalar salah satu daerah penghasil jagung di Sulsel, “ucap Wakil Bupati.

Wakil Bupati Takalar menjelaskan juga bahwa semua Kecamatan di Kab. Takalar ini mempunyai lahan jagung, tentunya itu kita harus fokus pada ketahanan pangan jagung sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Luas lahan panen jagung ยฑ 1 hektar dengan hasil sekitar 7 ton, agar pemerintah daerah dapat menjaga harga jagung sehingga dapat meningkatkan penghasilan masyarakat khususnya para petani jagung.

Ditempat yang sama, Dandim 1426/Takalar Letkol Inf Faizal Amin, S.I.P menyampaikan, kegiatan panen raya jagung ini merupakan wujud nyata untuk memberikan keyakinan bagi masyarakat Kabupaten Takalar bahwa kita siap membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan pangan nasional, “ujar Dandim.

Kita semua harus mendorong para petani untuk meningkatkan hasil pertanian guna mendukung ketahanan pangan khususnya dibidang pertanian sebagai ciri khas ketahanan pangan di Kabupaten Takalar.(Pendim 1426)

Iklan

๐Ÿ’ผ AMK WebDev โ€” Solusi Cerdas Media Online

Apakah Anda seorang wartawan, redaktur, atau pengelola portal berita yang ingin memiliki website media online profesional?

AMK WebDev adalah layanan khusus untuk membangun situs berita digital yang cepat, ringan, dan ramah pembaca.

  • โœ… Desain elegan & responsif untuk pembaca berita
  • โœ… Performa cepat & stabil untuk trafik tinggi
  • โœ… Struktur berita siap Google News & Discover
  • โœ… Dashboard admin mudah untuk tim redaksi

๐ŸŽฏ Cocok untuk: Media lokal, portal berita komunitas, media kampus, dan jaringan berita digital yang ingin tampil profesional.

๐Ÿ“ž Konsultasi Gratis via WhatsApp

AMK WebDev

Bangun media online profesional
berbasis WordPress & SEO optimal.

๐Ÿ“ž Konsultasi Globe Illustration News Illustration

Media Online Siap Pakai

Desain elegan, panel redaksi ringan, dan dukungan SEO maksimal.

๐Ÿ“ž Hubungi Kami News Illustration Globe Illustration
Iklan